音乐表演系

专业:音乐表演(统招本科、统招专科)

一、培养目标

音乐表演专业下设声乐、钢琴、器乐、舞蹈四个方向,在遵循艺术教育规律、建立科学专业培养方案的基础上,致力于培养德、智、体全面发展,具有较强的音乐理解和艺术实践能力,兼备专业知识和技能的应用型(本科)、技能型(专科)专业人才。

二、主要课程

声乐表演、钢琴、舞蹈形体、基本乐理、和声、复调、视唱练耳、合唱指挥、音乐鉴赏、中国音乐史、西方音乐史、民族民间音乐,以及各类民族器乐课程(二胡、古筝、竹笛)和西洋器乐课程(小提琴、大提琴、长笛、小号、萨克斯)。

三、主要就业方向

从事艺术教育机构、各类院校、各类艺术团体、企业单位、事业单位、影视与广播电视部门、文化艺术机构、文艺宣传部门等工作,或可选择考研继续接受高等教育。

四、职业资格证书

普通话等级证书、中国舞考级证书、钢琴考级证书、高级中学教师资格证书等。


 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号