首页 > 正文

南山音乐学院“抖音热曲”演唱会成功举行

作者:姜佳宁时间:2019-10-27点击数:

1010日晚,南山音乐学院流行演唱专业姜佳宁老师的部分学生,在我院音乐厅完成了一次较为成功的专场演唱会暨“抖音热曲”演唱会。这是我院流行音乐专业一年一度的第五次专场演唱会了。

据姜老师揭露,此次演唱会从策划到筹备、从选歌排练到演出,历时不到两个周。并且姜老师将这次演唱会台前幕后的工作进行分组,由高年级学生自行组织、协调,虽然有一些小的纰漏,但还是比较完美地呈现了一台精彩的演出。

姜老师一直以来都本着“理论联系实践”、“实践验证理论”的观念,大力推动和开展学生舞台实践活动,让学生在课堂上学习的理论知识和技巧技能在实践活动中得到更好地消化和掌握。

演唱会中的曲目均为学生自选歌曲,如:《野狼disco》、《来自天堂的魔鬼》、《陷阱》、《狂浪》等。这样既可以提高学生参与的积极性,又可以迎合更多观众的口味。

姜老师之所以会选择“抖音热曲”这样一个主题,是出于以下几点考虑的:

1. 抖音歌曲普遍简单,短时间内可以完成歌曲学习和艺术处理;

2. 限定题目提高了选歌的难度,有督促学生抓紧时间学习的作用;

3. 适当地迎合市场、迎合大众消费,是流行音乐发展的重要基石,让学生懂得这个道理。

姜老师指出,一定会继续大力推动和开展教学实践活动,尤其是这种专场演唱会和各级各类比赛。





 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号