首页 > 正文

我院组织召开教学工作研讨会

作者:教务处时间:2018-11-02点击数:

我院组织召开教学工作研讨会


为全面贯彻落实音乐学院全国教育大会精神和新时代全国高校本科教育工作会议精神积极响应学校的号召,进一步规范音乐学院教学工作,推进我院内涵发展和特色发展,查找教学过程中存在的问题,2018111日,音乐学院组织全体教师召开了教学工作研讨会,会议由音乐学院院长冯康教授主持,烟台南山学院党委书记刘新生同志出席本次会议。

首先,冯康院长向全体教师传达了教育工作会议精神,并结合我院的实际情况,提出了音乐学院教学工作研讨思路和重心,对教学工作及教师提出了的要求;刘新生书记强调应重视教学工作会议,向老师们提出“研讨内容应围绕怎样走出专业特色、走对路子,学科建设和专业意识应与企业需求结合在一起,寻找发展道路”的指导意见。

在第二阶段分组学习讨论,音乐学院教师根据学校会议精神,各抒己见,提出许多建设性意见和问题。王福生副院长提议,学生就业发展应与教学紧密结合,并根据我院的实际情况,制定适合专业和就业的课程设置,贴合国内人才市场的需求。杨晓易老师提出学生的全面化培养,姜佳宁老师提出学科的渗透性培养,唐倩老师提出学生的就业意识培养等。最后,刘新生书记针对每位老师提出的意见均采用生动的案例予以解答,并高度赞扬和肯定了音乐学院教师的教风与精神。


   

南山音乐学院教学工作研讨会如期举行

 

刘新生书记参加会与并做重要讲话

全体教师参加会议

       

分组会上积极研讨

              

分组会上积极研讨

   

分组会上积极研讨

   

分组会上积极研讨


 

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号