首页 > 正文

山东艺术学院向兆年、王瑶教授莅临南山音乐学院学术交流

作者:张倩 冯帆时间:2019-09-01点击数:


  

南山音乐学院近几年注重与高层次艺术院校的合作和交流,邀请省内乃至全国的高水平专家教授来校授课或交流。近日,邀请到山东艺术学院管弦系主任向兆年教授及钢琴系主任王瑶教授来我院进行学术交流活动。全体老师在他们亲切的语言中不仅学习到了诸多演奏技巧,还零距离地领略到二位演奏家的风采。

交流过程中,向兆年教授走进我院交响乐团,在仔细聆听乐团演奏的几首曲目后,向教授对乐团的专业水平给予充分的肯定。随后向教授亲自执棒指挥交响乐团,从每一个细节着手,分声部指导每一个乐段乐句的演奏。短暂的排练时间使乐团在音准、节奏、音乐处理以及力度变化上有了明显的改进,整体的配合亦是更加默契。

与此同时,王瑶教授来到音乐厅,首先对我院键盘专业教师提出的问题耐心解答,为完善我院键盘课程设置给予了中肯的意见。接下来对我院朱闻昭老师演奏的钢琴协奏曲《黄河》第四乐章保卫黄河进行指导与示范最后,王瑶教授对我院年轻的教师团队提出宝贵的建议:必须端正教学态度,以高目标、严要求为准则开展钢琴教学,以此培养出高水平的学生,提升学院整体教学质量。

交流活动即将结束时,应全体教师邀请,两位教授共同合作演绎一曲《多愁善感》,美妙的琴笛和鸣深入人心,在场的老师无不沉醉其中,久久不能自拔。临别之际,向兆年教授激动万分地握住冯康院长的手道:“感谢你们让我走南山音乐学院,南山精神深深地感染了我,真想成为咱们南山”短短一天的学术交流,老师们收获颇多。通过本次活动,不仅加强了我院学科建设,更提高了专业教师的业务水平,对我院的专业学科发展和社会影响力的提升都起到了积极的推动作用。

 向兆年、王瑶教授与我院领导教师座谈

 

B23C

向兆年教授现场指挥指导交响乐团

 

1847F

向兆年、王瑶教授与音乐学院领导教师合影

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号