首页 > 正文

军歌嘹亮,声声报国——音乐学院获“军歌献祖国”2019级新生合唱比赛特等奖

作者:燕强强 董妍时间:2019-09-06点击数:

 

  9月5日下午,烟台南山学院“军歌献祖国”2019级新生合唱比赛在南山校区体育场隆重举行。本次比赛共有20支队伍队伍参加,经过激烈的角逐,最终音乐学院凭借对歌曲《天路》的完美演绎获得特等奖,电气系获得一等奖,航空学院和应用技术学院获得二等奖。

             

    比赛现场,同学们精神饱满,意气风发。每个参赛队伍都以整齐的队列,嘹亮的歌声表达对祖国七十华诞的祝福,《国家》《中国军魂》《当那一天来临》等一首首经典的曲目响彻体育场。同时,各学院为提升合唱氛围,增加艺术展现力,竭尽所能,将舞蹈、舞狮、军体拳等表演形式也融入到了比赛中。每一支代表队合唱完毕,现场观众都不由自主地给予他们热烈的掌声和欢呼声。

                   

   全部方队演唱完毕之后,音乐学院董大新老师和姜佳宁老师通过《但愿人长久》和《悟空》两首歌曲,表达了对新生的期望,希望他们能够珍惜大学时光,树立正确的世界观、人生观和价值观,通过不断努力实现人生理想。

                          1AFAD

  军训合唱比赛既是对新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对大一新生进行的一次生动的爱国主义教育。比赛培养了同学们的团队精神和集体荣誉感,他们的大学新生活正式拉开了序幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号