首页 > 正文

“不忘初心”杨建魁毕业独唱音乐会圆满成功

作者:孟磊时间:2019-06-27点击数:


    6月26日上午10点,我院音乐表演161班学生杨建魁成功举办“不忘初心”个人独唱音乐会,学院部分领导和老师亲临音乐会现场。

音乐会以一首易韦斋作词、萧友梅作曲的艺术歌曲《问》拉开序幕,杨建魁同学用娴熟的声乐技巧表达了作者对于北洋军阀统治时期山河残破的祖国深沉的忧虑之情,随后一首首寓意丰富的歌曲呈现在舞台上。音乐会所选歌曲种类丰富,有中国艺术歌曲、中国民歌、意大利民歌等。整场音乐会杨建魁同学共演唱了十首中外歌曲。音乐会中场休息期间,杨建魁的好朋友,来自音乐表演1601班的王文超同学为同学们演唱了一首大气磅礴的《曙色》,以表对杨建魁同学的祝福。接近音乐会的尾声,两名音乐会的钢琴伴奏同学李炳达、刘昕雨用四手联弹的形式为同学们演奏了一首林俊杰的《那些你很冒险的梦》与全场观众进行互动,气氛一度非常热烈。最后杨建魁以一首意大利拿坡里民歌《我的太阳》掀起了整场音乐会的高潮,也为本场音乐会划上了圆满的句号。

台上一分钟,台下十年功,杨建魁为本场音乐会精心准备了许久,而对今天音乐会的成功举办,杨建魁在高兴的同时,也向家人、领导、老师表达了深深的谢意。在杨建魁的口中我们得知,今年八月份他将赴韩国国立群山大学继续深造,在此我们也祝福这位有梦想的同学在韩国的学习生活一切顺利!

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号