首页 > 正文

“吐故纳新,欣欣向荣”――2019年南山音乐学院新教师技能汇报

作者:杨晓易时间:2019-08-28点击数:


  2019年8月26日的下午,南山音乐学院全体教师满怀期待,齐聚音乐学院音乐厅,共同观摩2019年新教师专业技能汇报。本学期音乐学院迎来了14位毕业于星海音乐学院、意大利都灵音乐学院、山东师范大学等国内外一流院校的专业人才,为我院音乐表演及学前教育专业补充了大量优秀师资,同时也使得南山交响乐团以及民乐团的编制更加完整和成熟。

   本次技能汇报在声乐教研室流行唱法新教师吴音子的一首《Rolling in the deep》中震撼开场,完美的台风彰显出不凡的实力。随后竹笛、笙、钢琴教师轮番登台,演绎了一首又一首经典作品。交响乐团中提琴老师徐世凡带来的《Notturno for viola and piano》,美妙灵动的琴音从指间流泻而出,舒软安逸却令人回肠荡气。吴蕊老师的排鼓独奏《鼓上飞舞》,轻重缓急、一招一式,都在展示和传达着中国民族打击乐的魅力。另外,新晋的几位理论老师也带来了精心准备的讲座与说课,精美的课件制作与细致入微的示范讲解,呈现出一堂堂别开生面的理论课程。

  不难看出,台上的每一位老师都有望成为南山音乐学院师资团队的实力担当,他们的加入,无疑是为学院注入了一股新鲜的力量,他们带着年轻又炙热的赤子之心,怀揣理想与志向来到这里,南山音乐学院的前途定是一片光明!

声乐 谢芳雨 《珠宝之歌》

李景隆 《挂红灯》

中提琴 徐世凡《Notturno for viola and piano》

排鼓独奏 吴蕊《鼓上飞舞》

合影留念

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号