首页 > 正文

音乐学院成功举办2018-2019-2学年教师专业技能汇报

作者:贾惠时间:2019-07-05点击数:


2019年74日,行政楼一楼音乐厅内琴声不断,歌声绕梁。音乐学院为提升教师教学水平、促进业务发展,特举办“南山音乐学院2018-2019学年第二学期教师专业技能汇报”,全场座无虚席,音乐学院全体领导和教师,以及200余名同学观摩本次活动。


音乐会在胡艺老师打击乐曲《碟中谍》主题曲中炫酷开场,灵魂的律动碰触音乐的节拍;鼓槌的起落敲响谍影重重。梁晨老师即兴演奏的《Autumn leaves》从简洁的主题到爵士风格的演变,将主题旋律的变奏演绎到极致。

第二部分声乐组孟磊老师的演唱将黎英海先生的《枫桥夜泊》,演绎的静谧、深沉而意味绵长。董大新老师为大家带来的是《清粼粼的水来蓝莹莹的天》,深情的演唱、丰富的舞台表现,将山西民歌高亢淳朴表现的淋漓尽致,充满了浓郁的地方色彩和民族特色。

第三部分器乐组,台婧老师用二胡演绎小提琴经典乐曲《查尔达斯》,温柔委婉的歌唱性主题与欢快热烈的舞曲相结合,尤其是小提琴高音区的泛音用二胡去表现,洋为中用,为音乐赋予了新的色彩。郭成老师的唢呐独奏《百鸟朝凤》堪称唢呐曲的经典之作,郭成老师惟妙惟肖的描摹了百鸟和鸣之声。双排键老师杨峥,带来的一首改编曲《Transformation》,一人竟演奏出一个乐队才能表现出来的音响效果,其高超的演奏及编配技巧打动了在场每一位观众的心。

第四部分管弦组,管弦教研室老师在台上演奏的音乐时而清新悦耳、沁人心脾;时而高亢急促、雄浑激昂,不仅征服了在场各位领导老师,也让台下学生听的如痴如醉。

值得一提的是,行政楼音乐厅是改建后的首次使用,华丽的音乐厅、精湛的专业技能,极大的激发了学生的学习动力,这也是本次活动的最终目的,衡量音乐学生师生的艺术实践能力。本次活动反映的是教师教学水平的一个窗口,对提升学院师生的业务能力、促进学生的专业学习发挥了积极的引导作用。

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号