首页 > 正文

忠诚 责任 勤奋 敬业———与南山音乐学院梁明明面对面

作者:晓易时间:2018-10-31点击数:

忠诚 责任 勤奋 敬业

                  ———与南山音乐学院梁明明面对面

熟悉梁明明主任的人都知道,忙碌的身影,极具亲和力的笑容,有求必应的他总给人一种如沐春风般的温暖。“忠诚、责任、勤奋、敬业”的南山精神和“实干兴业、空谈误事”的行为准则,在梁主任的身上体现的可谓是淋漓尽致。恰逢烟台南山学院建校30周年,梁明明主任荣获本年度“扎根南山”特别贡献奖这一殊荣,现对其进行一次专项访谈,去倾听他与南山的故事。

访谈伊始,忙碌的梁主任刚放下手中的清扫工具,含蓄的笑笑说着:“我哪里值得采访啊!我不过是南山学院很普通的一员!“一如既往的谦恭有礼不禁令人心生敬畏。一番简单的交谈过后,我们了解到,梁明明同志于1996年师范学院毕业后直接来到烟台南山学院参加工作,在现任南山教育集团常务副总裁罗振明先生的带领之下,开始了他的南山教育生涯,这一干,就是整整22年。当问起这22载有什么记忆深刻的事情,梁明明主任不禁陷入了沉思。

“说起令我记忆犹新的,或许不是某件事情,而是一种观念的改变吧。那年刚刚毕业,我怀揣着做一名优秀教师的理想来到了烟台南山学院。初来乍到,正值盛夏,学校还没有正式开学,每天需要我做的工作无非就是给新建的教学楼及时通风,卫生清除以及一些杂七杂八的琐事。初次踏上工作岗位做着与教学无关的事情,这与我理想中的教师工作有很大的差别。领导看出了我的思想波动,语重心长的跟我说,既然选择了南山,就要迅速融入南山。在南山工作没有份内份外之分,领导交办的各项工作都要保期保质保量的完成。在领导的教导下,在南山企业文化的熏陶下,我开始渐渐意识到,走向了职场,来到了南山,应快速领会并贯彻落实这里的企业文化精神一言一行树南山形象,全心全意为南山发展’。那时的我年轻气盛,是领导的多次谈话和教育,使我迅速地完成了从一名刚毕业的大学生到南山教育工作者身份的转变,让我意识到了奉献二字的分量有多重,这种南山奉献精神,很大程度上影响了我随后20多年的工作。”

从业二十多年,他没有休过一个暑假,婚假只有一天。因工作需要,他的岗位进行了多次调整,但不管在哪个岗位上,他总是任劳任怨、潜心钻研,工作业绩得到了各级领导和同行的一致肯定。酸甜苦辣22年,或许不是一次简单的访谈就能说清道明,但是“忠诚、责任、勤奋、敬业”的南山精神始终鞭策着他奋勇前进,无私奉献。多少个挑灯工作的夜晚,多少次不眠不休的加班,多少默默无闻的付出和牺牲,成就了今天这样一位合格的南山人,一个值得我们学习和骄傲的楷模。

在整个采访的过程中,梁明明主任始终带着那标志性的微笑,平和的讲述着这22年的风风雨雨,一切就恍如昨日。他的经历,他的付出,让我们情不自禁的感叹:这就是南山奉献精神的代言人啊!

  

 工作中的梁明明

 

 

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号