首页 > 通知公告 > 正文

致敬青春 筑梦南山——烟台南山学院举办“纪念五四运动100​周年”

作者:赵琳 樊佩斯时间:2019-05-15点击数:

 

    春暖花开,惠风和畅。在这孕育希望、展望未来的春天,同学们澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情。新时代的万千气象,激荡着每一个梦想;新时代的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗。5月14日晚,烟台南山学院举办“纪念五四运动100周年”文艺演出活动,南山学院主要领导和师生代表千余人共同观看了文艺演出。 

    精彩纷呈的节目由第一篇章 “奋斗的青春”展开,首先由音乐学院带来男声小合唱《走在乡间的小路上》,优美的旋律使学生们的脸上不时地露出青春洋溢的笑容,歌曲充分地展示了当代大学生的精神面貌,赢得了全场观众的阵阵掌声。紧接着音乐学院献上了具有民族特色的舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》,多位靓丽可人、豆蔻年华的女同学,在台上尽情地表演着。整齐划一的动作,激情澎湃的旋律震撼着现场每一位观众,令在场观众回味无穷。音乐学院带来的“重头戏”管乐合奏《红色娘子军》《回娘家》,为现场观众带来了一场别开生面的视听享受。跌宕起伏的节奏,诙谐幽默的旋律紧扣了观众的内心,赢得了在场观众的呐喊声和和欢呼声。六位美丽白裙少女,给我们带来了非常享受的大提琴六重奏《茉莉花》,流畅的演奏饱含着乐曲的深情,弓弦交织,如梦如幻,带给观众耳目一新的感觉。随后,舞台背景转成耀人的中国红,旗手们挥舞着手中的旗帜激动地跑向舞台,青春的热血瞬间迸发,伴随着激昂高亢的音乐,音乐学院教师董大新快步迈向舞台,用这首《我和我的祖国》表达了对祖国的美好祝福。

   晚会接近尾声,男声四重唱《向往》,深情真挚的合唱感动了在座的每一位观众,为晚会的圆满举办增添了浓墨重彩的一笔。此次晚会在欢乐祥和的氛围中落下帷幕,随后南山学院领导与演员合影留念。

 

          

“纪念五四运动100周年”文艺演出瞬间 

               

“纪念五四运动100周年”文艺演出瞬间

          

“纪念五四运动100周年”文艺演出瞬间

          

“纪念五四运动100周年”文艺演出瞬间

          

“纪念五四运动100周年”文艺演出瞬间

 Copyright©烟台南山学院音乐学院
学院地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路1号