当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

新学期新面貌 ——开学第一天教学检查

【来源: | 发布日期:2020-08-31 】

    为确保开学教学工作的正常开展2020831日,音乐学院专门成立了教学检查巡视组,音乐学院院长马东风教授、副院长高宏伟、教务处处长姜晓一行领导干部对新学期第一课及教学运行情况进行巡查。

    检查前马院长对本次的检查内容做了详细部署,在巡查过程中,各位领导亲自走进各个教室了解了新学期课堂教学秩序及教学设备运行情况,同时了解关于学生返校报到、学生到课率、新学期教学有关安排、任课教师排课、教学设施设备使用等情况的汇报,并对教学管理工作提出了进一步的要求,对同学们学习中出现的问题提出了指导与鼓励

    从检查情况来看,我院开学第一课出勤较高,教师讲课精神饱满,学生听讲认真专注,但在检查中也发现,有个别班级和教师仍存在一定问题,需及时调整完善。在检查后马院长等领导立即现场汇总情况,对新学期老师和学生良好的精神面貌给予了充分的肯定。马院长要求这种良好势头要保持,对于检查中发现的各项问题也要及时予以改进。要求全院领导教师保持好良好的开学作风,建立长效机制,这种良好状态保持下去,教师要加强组织教学,以提高学生的听课效率,为全面提高教学质量打下基础。