当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

全力以“复”,只待君归——音乐学院做好学生返校准备,为学生晾晒被褥

【来源: | 发布日期:2020-06-01 】

 

5月30号上午,为使学生在返校后体会到温暖,音乐学院全体辅导员在陈子阳处长的带领下为后期即将返校的学生开窗通风,晾晒被褥,以实际行动迎接同学们“回家”。

受疫情影响,经过“超长假期”的空置,宿舍内的被褥是否受潮、食物是否发霉、有无水电安全隐患成为不少同学担忧的问题。面对学生的担忧,音乐学院辅导员顶起新的“头衔”,变身宿舍管理员,在线上征得学生同意后,进入学生公寓帮他们晾晒被褥,开窗通风,清理宿舍内腐烂变质的物品。为做到学生被褥不混拿,在楼长的帮助下,辅导员给每条被子都做了标记,保证被褥“物归原主”。虽然烈日当头,但学工队伍却不辞辛苦,力求通过自己的一份付出保障学生的身体健康和宿舍环境的安全稳定。

音乐学院学生处处长陈子阳表示:“疫情虽然延迟了同学们返校的脚步,但阻隔不了学校对学生的关爱,后续我们将根据学生的需求,继续提供不同形式的爱心活动,帮助他们解决切实的问题”。

回望“云端”相望,共克时艰的日子,音乐学院的学子表现出了心系社会的责任感,他们或成为社区的守候着,或变身防疫宣传员,诠释了当代大学生的蓬勃力量和担当。守得云开见月明,随着国内新冠肺炎疫情形势的不断向好,返校复学复课也按照计划进行。烟台南山学院音乐学院的全体教师期待各位同学能够按照学校的时间安排正常返校。你走,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。希望各位同学在好学勤学之中,为遇见更好的自己而奋斗。