当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

南山音乐学院2020届毕业生线上答辩情况

【来源: | 发布日期:2020-06-05 】

6月4日下午,音乐学院为19名外省毕业生举行本科学位论文线上答辩,这是我院在新冠肺炎疫情影响下举行的首次线上答辩。本次答辩共分两个答辩小组,每组由8位指导教师参与答辩,大学专家小组成员也在线旁听了此次答辩。

为确保线上答辩工作顺利进行,答辩组先期制定了工作预案,并于5月29日按要求预先组织答辩组成员进行了线上网络调试。

答辩当天,各答辩组学生按要求提前进入群视频等待答辩,除答辩者和提问教师以外,其他人员均保持静音状态。整个答辩过程井然有序,没有学生因为是线上答辩而有所松懈,答辩组教师也针对学生论文中存在的问题进行了提问。

相较于传统答辩形式,线上答辩更利于答辩过程的公开、透明,任何人都能旁听并起到监督作用。根据我校本科毕业生线上答辩工作预案,线上答辩必须严格坚持标准,答辩秘书对答辩过程全程记录,对关键画面截屏保留,并与答辩记录一并留存,以确保线上答辩质量。我院将认真总结这次线上答辩的经验,不断完善论文答辩工作预案,进一步做好本科学位论文线上答辩工作。