当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

“转变观念 振作精神 努力工作” 贯彻科研教育集团会议精神动员大会

【来源: | 发布日期:2020-06-17 】

2020年6月16日下午,南山音乐学院“转变观念 振作精神 努力工作 贯彻科教集团会议精神动员大会”在我院音乐厅举行,我院全体领导干部及教师共67人参加会议。南山音乐学院副院长高宏伟主持会议。

大会主要分二方面内容,一方面由分管领导从教学科研,演出实践、校园文化宣传等方面对全体教师提出明确要求;另一方面,马东风院长以专题讲座的形式对音乐学院下一步的发展方向以及学科建设等方面作出重要指示。

音乐学院常务副院长王伟根据集团公司思想动员大会精神,带领全体教师回顾学习。传达了董事长的重要思想,要了解南山、提高认识、凝心聚力、鼓足干劲,保持激情、活力,落实“整合、优化、创新、突破、发展”理念,不忘初心,牢记使命、继续艰苦奋斗,为“百年企业、前年教育”打下坚实基础。董事长强调要加强领导力量和师资队伍建设,推进产教深度融合发展,争取2025年将在我校创办国内一流民办高等院校。

承接董事长的精神和理念,音乐学院常务副院长魏丽华教授强调了音乐学院演出实践的重要性,演出实践是高校师生锻炼专业技能的平台,也是衡量专业教师业务水平的标准,我们要结合南山文化,重视艺术实践,推动对外合作,打造音乐学院特色。

音乐学院院长马东风教授开展学科建设座谈会,详细讲解了学科建设的相关概念及分类,并从科研成果、师资队伍、人才培养、新校区建设等方面进行了深入剖析。马院长指出,在集团公司领导的支持下,在全体教师的共同努力下,音乐学院有信心能在教学科研及演出实践中取得突破性进展,有决心达成2025年硕士申报的建设目标。

本次会议鼓舞人心,具有很强的教育意义。几位院长的发言极大地激励全体教师凝心聚力、锐意进取的决心,音乐学院将力争在学科建设上再上一个新台阶,为实现中国一流的民办高校提供强有力的支撑!