当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

马东风院长深入教学一线听课看课

【来源: | 发布日期:2020-09-07 】

    为新学期进一步强化教风、学风建设,全面提高课堂育人效果,9月7日上午,南山音乐学院院长马东风教授在教务主任姜晓、院长助理胡艺的陪同下,深入教学一线听课看课,了解教师授课效果及学生学习情况。

    在63号教学楼403教室,马院长聆听了我院杨佩瑶老师为音乐表演191班级讲授的《和声学理论》课程。在听课过程中,马院长详细地作了听课记录,亲身参与课堂练习与互动内容,深入到学生实践小组,解答、鼓励学生在练习中存在的疑问,与指导教师、学生进行深入交流与沟通。并对教师的教风、教学准备、教学内容,学生的学风、课堂纪律、理解程度以及教学环境等进行了全面检阅。


课后,马院长对教师教学情况和学生课堂效率给予一定肯定,结合自己对该课程的理解就如何进一步提高教学质量提出了明确的指导意见。马院长带头践行领导干部听课制度,随机深入课堂听课,凸显了人才培养和教学工作的极端重要性,对进一步规范教学管理、提高教育教学质量、深入推动本科教学工作合格评估等各项工作起到了积极的推动作用。