当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

我院召开2020年音乐考研动态分析报告暨南山音乐学院考研培训启动仪式

【来源: | 发布日期:2020-09-04 】

为充分调动学生的考研积极性,增强同学们的考研动力,4月19日下午,南山音乐学院在报告厅举办了2020年音乐考研动态分析报告暨南山音乐学院考研培训启动仪式,学院院长马东风、副院长刘寿辰及高宏伟出席了本次活动,学院学生共计200余人到场参加,院长助理胡艺主持了本次活动。

活动伊始,刘寿辰及高宏伟副院长分别进行考研宣讲,从专业学习角度出发为同学们提出诸多宝贵意见以及精神上的支持与鼓励。随后,学院2017级学生代表陈默同学结合自身经历和大家分享了自己的考研备考心得,向大家提出了合理的考研复习方法和时间安排,并鼓励学弟学妹早日制定考研目标,实现自我价值。最后,马东风院长作考研动员报告,他通过数据分析了近年来的全国考研形势,学院的考研基本情况,考研的重要意义以及研究生的工作去向和薪资,并向大家分享了自己对考研的认识。
考研指导启动仪式不仅激发了学生的学习热情,一定程度上坚定了他们的考研信心,帮助他们确定了奋斗目标和前进方向。

学院随后将相继开展考研教师指导和考研经验交流等系列活动,旨在帮助和指导同学们解决考研中的实际问题,进一步提高学院整体考研率。