当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

春风十里不如校园有你——2020年特殊的“开学第一课”

【来源: | 发布日期:2020-09-05 】

2020年9月1日晚,音乐学院党支部组织全体入党积极分子在63号楼观看《开学第一课》,反响积极

《开学第一课》是由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办的大型特别节目,是立足国家平台打造的“国家课堂”。2020年《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,习近平总书记提到传递“人民至上,生命至上”的价值理念。在第一课中钟南山教授为他的5位校友也是抗疫一线的白衣天使亲自提笔写了6个字“一个都不能少”。

节目邀请“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼,张定宇,陈薇在《开学第一课》分享抗疫历史,以及在抗击新冠肺炎疫情的过程中做出突出贡献的代表人物张文宏、吴尊友、毛青等,共同讲述感人至深的抗疫故事,弘扬抗疫精神。同时,北斗三号导航卫星首席总设计师谢军还将讲述北斗卫星在抗疫中的运用,展现科学的力量。

新学期,新希望,新征程,开学第一课,通过课堂向最美逆行者致敬,根植爱国主义教育,展现战疫中的中国速度,中国力量。在这次全民抗疫过程中,湖北和武汉人民做出了卓越的贡献,为面向全国中小学生深刻讲述疫情防控人民战争、总体战、阻击战中展示出的中国力量、中国智慧、中国精神、中国担当,讲述湖北及武汉医护人员以及各行各业的代表在这次抗疫中的英雄事迹,2020年《开学第一课》结合“云课堂”的全新概念,首次在北京、武汉同时设置电视课堂。